В основание нового корпуса Центра протонной терапии МИБС заложили камень

19 октября 2021, 16:27

В Приморском районе началось строительство нового корпуса Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС). В основание здания заложили камень. 

Планируется, что на Глухарской улице появится двенадцатиэтажное медучреждение, в котором разместят детский и взрослый стационары. В корпусе откроют отделения диагностики, дистанционной и контактной лучевой терапии, хирургии, реанимации и интенсивной терапии. 

Также будет работать учебный центр для подготовки  рентгенологов, радиологов и радиотерапевтов. Клинику оснастят оборудованием для лечения злокачественных заболеваний. Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей. 

Проект нового корпуса Центра протонной терапии представили губернатору Петербурга Александру Беглову в декабре 2020 года. Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроекта Смольный подписал с группой компаний МИБС в июне этого года на ПМЭФ. 

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с институтом имени Березина. Это стратегический партнер города и один из крупнейших частных инвесторов в медицину в нашей стране. Для нас очень важно, что такие инновационные проекты реализуются, несмотря на сложную ситуацию», — отметил Александр Беглов. 

Он добавил, что корпус позволит увеличить объемы высокотехнологичной онкологической помощи, а также сделает ее более доступной для пациентов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...