Экологи вернули на волю заблудившегося в центре Петербурга бобра

20 апреля 2021, 17:15

В Петербурге успешно завершилось спасение бобра. Пойманного в центре города зверька днем 20 апреля выпустили на волю на территории будущего заказника Ораниенбаумский.

Специалисты заключили, что бобр сильно напуган, но абсолютно здоров и готов к возвращению на волю. Как именно он оказался во дворе дома № 4 по Ярославской улице, остается загадкой.

Напомним, зверя заметили жители Центрального района утром 20 апреля. Он сидел под аркой и «спокойно шевелил усами». На место выехали специалисты мобильной экологической службы. Бобра изловили в сетку и отвезли на ветеринарный осмотр.

При поддержке комитета по природопользованию, для животного подобрали оптимальные условия жизни. В Ораниенбаумском заказнике его ждет крупный лесной массив с множеством ручьев. Здесь уже обитают его ближайшие сородичи – европейские бобры и американские норки.

Петербуржцам напомнили, что при обнаружении в городской черте диких животных и птиц необходимо срочно сообщить по круглосуточному телефону мобильной экологической дежурной службы: 417-59-36.

Автор статьи
Город +
Загрузка...