Петербург будет развивать круизный туризм, чтобы как можно быстрее минимизировать потери отрасли от пандемии

15 апреля 2021, 21:40

Петербург будет развивать круизный туризм, несмотря на пандемию. Именно это направление было одним из самых прибыльных в отрасли до начала пандемии. Об этом рассказал председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

По подсчетам специалистов каждый пассажир круизного лайнера до пандемии тратил в Петербурге в среднем 11 тысяч рублей. А все доходы от круизного туризма составляли около 9 млрд рублей в год.

«Туристы, которые путешествуют на круизных лайнерах и предпочитают круизы, на самом деле платежеспособные и могут принести в экономику Петербурга примерно такую же сумму, какую они заплатили за сам круиз», — считает Сергей Корнеев.

По его словам, в период карантинных ограничений сформировался значительный отложенный спрос на путешествия. Обострилась конкуренция за будущий турпоток.

«Для развития этой сферы в Петербурге необходимо улучшать и расширять линейку предложений на берегу, ориентированных как на российских, так и на иностранных туристов», — отметил Сергей Корнеев. Со своей стороны власти готовы помогать бизнесу в продвижении новых идей.

Как отметил глава ведомства, в прошлом году у россиян существенно выросла популярность речных круизов. Рост внутреннего туризма компенсировал часть потерь от пандемии. По признанию специалистов, уровень организации внутрироссийских путешествий — один из лучших в мире.

Перспективы развития круизного туризма обсудили 15 апреля на конференции в Петербурге. Подробности — в сюжете Города+.

Автор статьи
Город +
Загрузка...