На Васильевском острове приведут в порядок почти тысячу дворов

8 апреля 2021, 20:12

В Петербурге продолжается весенний месячник по благоустройству. В Василеостровском районе коммунальщики и спецтехника каждый день работают в нескольких жилых кварталах.

До конца апреля в этой части города уберут почти 1000 дворов. В каждом из них приведут в порядок спортивные и детские площадки, места сбора мусора. В случае необходимости заменят водосточные трубы и фонари уличного освещения.

На главных магистралях района очищают от песка и мусора проезжую часть и тротуары, приводят в порядок остановки общественного транспорта. Дорожные знаки и уличные фонари не только моют, но и заменяют в случае повреждений

Благоустройством одновременно занимаются сотрудники разных предприятий. В каждом квартале свою часть работ выполняют коммунальщики, работники «Ленсвета», дорожных и садово-парковых предприятий.

Особое внимание уделяют очистке фасадов. В ходе месячника по благоустройству весенний душ примет большинство домов на Васильевском острове и острове Декабристов.

«Всего в районе 1250 домов, из которых 89 мы вымоем целиком, а еще 787 — до уровня второго этажа», — рассказал заместитель главы Василеостровского района Владлен Родионов.

Работа всех предприятий синхронизирована. Сотрудники управляющих компаний смывают грязь с фасадов. Сразу после этого спецтехника очищает тротуар от скопившейся грязи. По словам Владлена Родионова, эти работы завершатся до 10 мая.

Подробности — в сюжете Города+ из Василеостровского района.

Автор статьи
Город +
Загрузка...