Ввод QR-кодов для посетителей кафе и магазинов в Петербурге перенесли на конец декабря 

pixabay.com
26 ноября 2021, 09:01

Ввод системы QR-кодов при посещении точек общепита и магазинов в Петербурге перенесли на 27 декабря. Сроки сдвинули для того, чтобы горожане приняли решение сделать прививку и успели завершить цикл вакцинации, сообщил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «78».

«Все решения принимаются коллегиально. Есть рабочая группа, в которой участвуют и медики, и Роспотребнадзор, и ряд других специалистов. В первую очередь перенос  сроков связан с тем, чтобы люди массово приняли решение сделать прививку, и нужно дать им время закончить вакцинацию. Кроме того, сама эпидситуация позволяет сместить сроки обязательного предъявления QR-кодов в организациях общепита и торговли на период с 27 декабря. Но если ситуация будет ухудшаться — примем другие меры», — сказал губернатор.

Напомним, ранее ввести проверку QR-кодов в данной сфере услуг планировали с 1 декабря. Накануне, 25 ноября, Александр Беглов подписал новую редакцию 121-го постановления о мерах по борьбе с распространением COVID-19 в Петербурге.

Также глава города прокомментировал ситуации с отказом работников прививаться. Александр Беглов отметил, что позиция трудовой инспекции Петербурга очень четкая.

«Отстранение от работы за отказ от прививки будет оформлен в том случае, если сотрудник не представил сертификат о вакцинации или медицинский отвод от нее. За невыполнение требования об обязательной вакцинации работодателя могут наказать. Выписать штраф в размере до 500 тысяч рублей. Или приостановить деятельность на три месяца»», — пояснил он.

Губернатор добавил, что с режимом ограничений на новогодние каникулы город определится позднее и будет ориентироваться на эпидемические показатели.

Ранее Город+ сообщал, что накануне, 25 ноября, Александр беглов подписал новую редакцию 121-го постанвноления

Автор статьи
Город +

Читайте также

17 ноября 2021, 15:36

Ревакцинация от коронавируса вошла в топ вопросов от петербуржцев к властям города в соцсетях

По итогам октября сообщения, связанные с коронавирусом, возглавили список самых актуальных вопросов.

10 ноября 2021, 19:22

Беглов внес в нормативные акты Петербурга требование об обязательной вакцинации пожилых от COVID-19

Губернатор внес изменения в антиковидное постановление правительства города.

Загрузка...