Бронзовых пегасов на Большой Конюшенной улице художественно подсветили

gov.spb.ru
19 октября 2021, 15:17

Скульптуры трех бронзовых пегасов на Большой Конюшенной улице в Петербурге получили акцентную художественную подсветку. Фигурки крылатых коней появились здесь 19 октября 2011 года, сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Скульптуры установлены на гранитных чашах-постаментах. Две — на пересечении с Волынским переулком, и одна — в створе Конюшенной площади.

Специалисты «Ленсвета» установили оборудование на существующих опорах освещения и подключили к системе уличного освещения.

Отмечается, что большинство памятников, которые в этом году оснастили художественной подсветкой, расположены в Московском, Центральном и Петроградском районах. В числе скульптурных композиций: мемориальные комплексы, памятники выдающимся личностям, современные жанровые скульптуры. До конца года еще более 20 городских памятников получат световое оформление.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что модернизация и строительство освещения — это важная часть работы по созданию комфортной городской среды. По словам главы города, в любом дворе, в обжитых кварталах и новостройках должно быть так же светло, как и на центральных улицах.

gov.spb.ru
Автор статьи
Город +

Читайте также

26 ноября 2021, 21:00

Беглов освободил организации конгрессно-выставочной отрасли от уплаты налогов

Это касается только налогов за 2021 год.

26 ноября 2021, 21:22

Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной Германа Зонина

Легендарному спортсмену и тренеру было 95 лет.

Загрузка...