Новый корпус протонной терапии для мединститута имени Березина построят в Петербурге

gov.spb.ru
19 октября 2021, 14:47

На Глухарской улице, 16, в Петербурге сегодня, 19 октября, заложили камень в основание нового госпитального корпуса Центра протонной терапии медицинского института имени Березина Сергея (МИБС). В проект инвестируют более 6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Смольного.

В новом 12-этажном здании общей площадью почти 30 тыс. кв. метров разместятся детский и взрослый стационары. Там будут работать отделения диагностики, дистанционной и контактной лучевой терапии, хирургии, реанимации и интенсивной терапии. Также в его составе будут физкультурно-оздоровительный комплекс, пансионат для родственников пациентов и приглашенных специалистов. Клинику оснастят самым современным высокотехнологичным оборудованием для лечения злокачественных заболеваний.

Кроме того, в учебном центре планируют проводить подготовку рентгенологов, радиологов и радиотерапевтов со всей страны.

По словам Александра Беглова, новый корпус позволит увеличить объемы высокотехнологичной онкологической помощи, сделает ее более доступной для пациентов. Градоначальник добавил, что город будет оказывать институту имени Березина необходимую поддержку в реализации проекта.

Губернатор подчеркнул, что в Петербурге все дети с онкологическими заболеваниями, которым показана терапия протонами, получают лечение бесплатно. Начиная с 2018 года город оплачивает из бюджета лечение 100 детей в год.

«Развитие онкологической помощи — одно из главных направлений петербургского здравоохранения. В этом принимают участие государство и частные инвесторы», — отметил глава города. 

Александр Беглов также подчеркнул, что в пандемию все пациенты с онкологией продолжали получать необходимую терапию. Ни один онкоцентр не был перепрофилирован под инфекционный стационар, уточнил градоначальник.

Напомним, это уже второй проект в области протонной терапии, которой реализует институт имени Березина.  В 2017 году в его составе был открыт первый в России клинический Центр протонной терапии. Проект второй очереди центра был представлен губернатору Петербурга в декабре прошлого года. Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроекта между городским правительством и группой компаний МИБС подписали на ПМЭФ-2021.

Автор статьи
Город +

Читайте также

26 ноября 2021, 19:36

Александр Беглов поздравил Российский фонд мира с юбилеем

Лидии Ходченковой вручили знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

26 ноября 2021, 17:05

Симпозиум к 150-летию Рахманинова планируют провести в Петербурге в 2023 году

В Петербурге началась подготовка к торжествам в честь композитора.

26 ноября 2021, 17:49

Манежную площадь и Кленовую улицу готовят к Рождественской ярмарке

ГАТИ выдала дополнительную разрешительную документацию.

Загрузка...