На Евразийском женском форуме в Петербурге рассмотрят роль женщин в глобальной миссии в новой реальности

vk.com/eawfru
13 октября 2021, 18:03

В Таврическом дворце открыли III Евразийский женский форум. В этом году его главная тема — «Женщины: глобальная миссия в новой реальности», сообщили в Смольном.

Рассмотрят пять основных вопросов — роль женщин в формировании здорового образа жизни, в борьбе за экологию, в развитии цифровизации, экономики и в социальных изменениях. В дискуссиях будут участвовать представительницы более ста стран.

Заседание открыла председатель Совета Федерации России, председатель Оргкомитета форума Валентина Матвиенко. Участников форума приветствовала заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко. Также обращение к делегатам направил губернатор Петербурга и член оргкомитета форума Александр Беглов.

«Вам предстоит обсудить важные вопросы участия женщин в политике, бизнесе, медицине, экологии и международном сотрудничестве. Наши общие усилия сосредоточены на том, чтобы не только обеспечить равноправие женщин в политической жизни, но и создать условия для сохранения их здоровья, воспитания детей и семейного благополучия», — подчеркнул глава города.

Губернатор добавил, что в 2017 году на федеральном уровне приняли Национальную стратегию действий в интересах женщин. В Петербурге вместе с общественными организациями создали план по ее выполнению. О достижениях города расскажут на региональной платформе форума «Санкт-Петербург — женщинам. Женщины — Санкт-Петербургу».

По словам Александра Беглова, это будут наиболее значимые проекты, реализуемые НКО при поддержке городского правительства в интересах женщин. Обсудят вопросы женского и семейного предпринимательства, повышение уровня образования женщин, которое сегодня уже превышает уровень образования мужчин. А также получение женскими организациями субсидий на конкурсной основе.

Рассмотрят также социальные направления, в которых город добился результатов. Это создание кризисных отделений во всех районах для помощи женщинам, пострадавшим от насилия, снижение показателей материнской и младенческой смертности, помощь освободившимся из мест лишения свободы и программы реабилитации женщин с проблемами наркомании и ВИЧ-инфекции.

«Подготовлена обширная культурная программа с участием ведущих театров и музеев Петербурга. Заседания пройдут в историческом центре города — в Таврическом дворце, Парламентском центре и в музее «Вселенная воды». Уверен, диалог пройдет в доброжелательной и комфортной обстановке», — отметил Александр Беглов.

Он добавил, что для проведения форума в Петербурге выполнили требования Всемирной организации здравоохранения, чтобы обеспечить максимально безопасные условия для участников.

Автор статьи
Город +

Читайте также

16 октября 2021, 16:01

Известный по образу Петра I актер умер в Петербурге

Причины смерти не называются, но известно, что последнее время Андрей Булгаков находился в больнице с COVID-19.

16 октября 2021, 15:02

В Петербурге усилят контроль за парковкой автомобилей у «Галереи»

Такое поручение дал вице-губернатор Максим Соколов.

Загрузка...