ЗакС одобрил корректировку бюджета Петербурга на 2021 год

Город+
13 октября 2021, 14:15

В Законодательном Собрании утвердили корректировку бюджета Петербурга на 2021 год. Депутаты приняли его в первом чтении. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В среду, 13 октября, вице-губернатор Эдуард Батанов представил депутатам нового созыва проект закона Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «О бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Эдуард Батанов отметил, что в бюджете 2021 года планируют увеличить доходы на 130,8 млрд рублей или на 20%, расходы — на 44,7 млрд рублей или на 6%. Новые корректировки в бюджете предусматривают доходы в размере 782,5 млрд рублей, расходы — 786,1 млрд рублей, дефицит — 3,6 млрд рублей.

По словам вице-губернатора, за текущий год в поступлении доходов наблюдали положительную динамику. К 1 октября исполнение бюджета по доходам достигло почти 87% от плана. Это произошло благодаря двум факторам: бюджет изначально формировали, исходя из консервативной оценки, а также экономика поступательно росла.

По данным расчетов, поступления по всем видам собственных доходов — налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц, налогу, получаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, акцизам — будут выше запланированных.

По расходам увеличатся субсидии теплоснабжающим организациям — добавятся 8,7 млрд рублей. Это позволит сдержать рост тарифов. Появятся дополнительные расходы на развитие здравоохранения —  8,1 млрд рублей. Деньги направят на дополнительное финансирование системы ОМС, льготные лекарства, расходы на обновление первичного звена.

На 8,1 млрд рублей увеличатся расходы на жилищные программы, в том числе на реализацию программы «Молодежи — доступное жилье», соцвыплат на покупку или строительство жилья многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Всего улучшат жилищные условия более тысячи семьей.

Также выделят деньги на субсидии городским транспортным компаниям — 5,3 млрд рублей. На социальные выплаты, в том числе, на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет направят 4,8 млрд рублей.

Увеличатся расходы на оплату труда сотрудников госучреждений Петербурга, на организацию бесплатного горячего питания для школьников; на дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и на докапитализацию Фонда развития промышленности.

Адресную инвестиционную программу расширят на 1,3 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Дополнительные деньги потратят на покупку дошкольных образовательных учреждений и реконструкцию Лиговского путепровода.

Эдуард Батанов добавил, что дефицит бюджета сокращается на 86,1 млрд рублей. Это позволит отказаться от заимствований и сэкономить на расходах по обслуживанию долга.

Автор статьи
Город +

Читайте также

26 ноября 2021, 16:32

Депутат ЗакСа пригласил Илона Маска стать резидентом ОЭЗ Петербурга

Парламентарий направил соответствующее обращение американскому миллиардеру.

26 ноября 2021, 14:15

Александр Беглов: Во всех отраслях сегодня подъем

Петербург продолжает уверенно развиваться.

24 ноября 2021, 13:11

В Петербурге рассказали, как решить проблему нехватки кадров на производстве

За время пандемии кадровый голод еще более обострился.

Загрузка...