Беглов: Коронавирус в Петербурге распространяется из-за непривитых взрослых горожан

1 октября 2021, 09:52

Петербург лидирует среди российских регионов по темпам вакцинации от COVID-19, но коронавирус распространяется из-за непривитых взрослых жителей города. Об этом в эфире телеканала «78» рассказал губернатор Александр Беглов. 

Он отметил, что Петербург уже достиг рубежа в 1,6 млн полностью привитых от инфекции, но этого недостаточно для популяционного иммунитета из-за мутаций вируса. По словам градоначальника, в городе регистрируется дельта-штамм коронавируса, заболевают жители, вернувшиеся из отпусков. 

«Эпидемия COVID-19 продолжается. И будет продолжаться, к сожалению, до тех пор, пока Петербург не сформирует надежную иммунную прослойку», — пояснил Александр Беглов. 

Он добавил, что сейчас лекарства от новой коронавирусной инфекции нет. В этой ситуации важна повышенная ответственность за себя и окружающих. Губернатор напомнил, что маская и соцдистанция снижают риски заражения, прививки — риск тяжелого течения заболевания. 

«Необходимо вакцинироваться. У нас есть своя вакцина. Но также надо носить индивидуальные средства защиты и соблюдать установленные ограничения. Люди от них устали, но ничего другого человечество не придумало», — сказал Александр Беглов.
 

Автор статьи
Город +

Читайте также

26 ноября 2021, 09:01

Ввод QR-кодов для посетителей кафе и магазинов в Петербурге перенесли на конец декабря 

Сроки сдвинули, чтобы горожане успели завершить цикл вакцинации.

17 ноября 2021, 15:36

Ревакцинация от коронавируса вошла в топ вопросов от петербуржцев к властям города в соцсетях

По итогам октября сообщения, связанные с коронавирусом, возглавили список самых актуальных вопросов.

10 ноября 2021, 19:22

Беглов внес в нормативные акты Петербурга требование об обязательной вакцинации пожилых от COVID-19

Губернатор внес изменения в антиковидное постановление правительства города.

Загрузка...