Комтранс: петербуржцы стали реже нарушать правила парковки самокатов

Город+
24 сентября 2021, 21:19

В Петербурге стали реже нарушать правила парковки самокатов. В начале лета штрафы выписали трём тысячам человек, в конце сезона — 400. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

«Положительная динамика говорит о том, что петербуржцы стали более внимательно и уважительно относиться к правилам дорожного движения и культуре эксплуатации средств индивидуальной мобильности», — отметили в пресс-службе.

В июне власти города и кикшеринговые компании подписали соглашение. Это перечень правил и рекомендаций по использованию электросамокатов. В документе прописаны скоростные, возрастные и территориальных ограничения.

Стороны вместе контролируют соблюдение правил соглашения. Сотрудники комитета по транспорту, СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», районных администраций и активисты каждый день выявляют нарушения, фиксируют их, отправляют в общий чат.

Затем операторы кикшеринговых компаний устраняют случаи неправильной парковки. Сотрудники выезжают на место, где бросили самокат, переставляют его или увозят, освобождая тротуары. Арендатору выставляют штраф — в первый раз — 500 рублей, при повторных нарушениях — до 50 тысяч и лишение возможности арендовать электросамокаты. Информацию обо всех инцидентах публикуют в общей базе, которая доступна для всех кикшеринговых компаний.

Автор статьи
Город +

Читайте также

16 октября 2021, 15:02

В Петербурге усилят контроль за парковкой автомобилей у «Галереи»

Такое поручение дал вице-губернатор Максим Соколов.

16 октября 2021, 10:32

Станцию метро «Девяткино» открыли для пассажиров

Её закрывали накануне вечером по техническим причинам

15 октября 2021, 21:20

На намыве Васильевского острова открыли движение по новому проспекту Крузенштерна

Движение пока еще только рабочее — полноценное открытие состоится чуть позднее.

Загрузка...