Беглов поблагодарил президента за единовременные выплаты блокадникам

www.gov.spb.ru
20 сентября 2021, 22:01

Губернатор Петербурга рассказал в эфире радио России, что от имени петербуржцев поблагодарил президента РФ за его решение единовременно выплатить 50 тысяч рублей лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Со своей стороны власти Петербурга приняли решение: выплатить из городского бюджета по 50 тысяч тем, кто прожил в блокадном Ленинграде меньше 4 месяцев и поэтому не смог получить знак «Житель блокадного Ленинграда». На данный момент в Петербурге насчитывается 2 150 таких жителей.

«Мы внесли изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. Теперь всем, кто прожил в осажденном городе менее 4 месяцев — город предоставляет дополнительные меры социальной поддержки», — сообщил Александр Беглов.

 

Также губернатор доложил президенту о создании Института Блокады. Он будет работать в Соляном переулке — там же, где находится и Музей обороны и блокады Ленинграда. «С появлением института мы создадим в Соляном переулке мощный, современный, мультимедийный научный центр, посвященный подвигу блокадного Ленинграда», — подчеркнул градоначальник.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

19 октября 2021, 18:28

Дети-сироты получили квартиры в Красногвардейском районе

Обладателями жилья стали 18 человек.

19 октября 2021, 18:45

Александр Беглов поздравил Царскосельский лицей с 210-летием

Императорский Царскосельский лицей открылся 19 октября 1811 года.

19 октября 2021, 17:39

Пункты вакцинации в Петербурге готовы ежедневно прививать до 30 тысяч человек 

В настоящее время на базе медорганизаций города развернуты 174 стационарных пункта и еще 42 мобильных.

Загрузка...