Новый нефтяной терминал обойдется Петербургу в 10 млрд рублей

vk.com/a_beglov
20 сентября 2021, 21:33

Александр Беглов в своем радиообращении перечислил некоторые, наиболее знаковые петербургские промышленные проекты 2021 года. Сюда вошло создание новой промышленной зоны в Выборгском районе, а также проект строительства завода по выпуску труб в Невском районе. Всего с начала 2021 года в Петербурге ввели в эксплуатацию 8 новых производственных объектов.

«На прошлой неделе мы заложили новый нефтяной терминал в Большом морском порту Санкт-Петербурга. Инвестиции в строительство составят 10 миллиардов рублей. Открыт новый завод по производству электроники компании «МАКРО ЕМС»… Петербургскому тракторному заводу на прошлой неделе одобрен займ в 2 миллиарда рублей от «Фонда развития промышленности». Предприятие входит в группу компаний «Кировский завод», — отметил Александр Беглов.

Ранее Город+ сообщал, что Александр Беглов отметил успехи судостроительного кластера. «К 2030-му году предприятия ОПК должны нарастить долю гражданской продукции до 50%. У петербургских верфей уже сегодня портфель заказов на половину составлен из гражданских судов», — подчеркнул градоначальник.

Автор статьи
Город +

Читайте также

19 октября 2021, 12:33

В Петербурге одобрили Адресную инвестиционную программу на ближайшие три года

В рамках программы только на 2022 год запланированы расходы в объеме свыше 133 млрд рублей.

18 октября 2021, 17:58

Петербургские конгрессно-выставочные организации освободят от уплаты имущественных налогов за 2021 год

Для пансионатов гостиничного и лечебно-оздоровительного типа будет установлена пониженная ставка по «упрощенке».

Загрузка...