Организатор вечеринки в Летнем саду заплатит штраф

Город+
29 июля 2021, 17:17

Русский музей предъявил претензию и штраф организатору вечеринки с шампанским в Летнем саду. Фото с мероприятия, которое проходило 27 июля, выложил в социальных сетях один из гостей праздника. На снимке видно, что бутылки с алкогольными напитками охлаждались прямо в фонтане.

«В рамках уставной деятельности Русский музей не проводит частных мероприятий. C компанией, оказывающей услуги общественного питания на объекте «Летний сад, литер В» был заключен договор с целью проведения мероприятия по презентации продуктовой линейки для последующего привлечения посетителей и получения дополнительных внебюджетных средств, направляемых на содержание сада, что не противоречит уставной деятельности музея», — прокомментировали в пресс-службе Русского музея.

Там отметили, что администрация музея предъявила претензию и штрафные санкции исполнителю за несоблюдение правил проведения мероприятий на территории Русского музея. В рамках устава, в Летнем саду проходят мероприятия культурологического характера, уточнили в музее.  

«Русский музей обращается к своим гостям с просьбой бережно обращаться с объектами культурного наследия, газонами и фонтанами садов Русского музея. Как правило, посетители идут нам навстречу», — добавили в Русском музее.

Напомним, Летний сад входит в состав музейного комплекса Русского музея.

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 сентября 2021, 11:55

Смольный пригрозил наказанием клубу «Морзе» за проведение несогласованного концерта певицы Луны 

Выступление прошло с нарушением норм социальной дистанции, отсутствием средств индивидуальной защиты у зрителей, а также без установки партера.

24 сентября 2021, 13:13

Дом Единоверческой церкви святого Николая на Марата признали региональным памятником

Здание построено в 1826 году по проекту архитектора Авраама Мельникова.

22 сентября 2021, 21:04

Музею Бродского в Петербурге передали новое помещение для архива

Город сдал музею в аренду на девять лет нежилое помещение бывшего каретника в Доме Мурузи.

Загрузка...