В Петербурге за прозрачностью выборов проследят 3698 камер видеонаблюдения

gov.spb.ru
29 июля 2021, 15:21

Жители Петербурга с 17 по 19 сентября будут выбирать депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания города. На выборы в Госдуму свои кандидатуры выдвинули 6389 человек, в петербургский ЗакС — 687.

Процедура выдвижения еще продолжается. По предварительным данным, в настоящее время средний конкурс на место составляет 14 человек. Уже сейчас наблюдается большое разнообразие политических партий на предстоящих выборах в Госдуму и ЗакС.

Так, списки кандидатов на участие в выборах в ГД подали 15 партий. Представительство женщин во главе списков партий увеличилось на 30 процентов.

В городское Заксобрание заявились 10 партий. А именно: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Новые люди», «Партия социальной защиты», «Яблоко», «Партия роста», «Родина», «Российская партия свободы и справедливости». Также среди петербургских кандидатов есть 31 самовыдвиженец.

В этом году для исключения фальсификации при сборе подписей в поддержку кандидатов и партий Санкт-Петербургская избирательная комиссия будет применять автоматизированную систему проверки подписных листов. Программно-технический комплекс использует обучаемые нейросети и интеллектуальные алгоритмы — выявляет почерки, оставленные одним человеком. 

В России за честностью выборов будут следить более 100 тыс. камер — это в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах. На каждом участке установят по 2-3 камеры. Они будут работать круглосуточно в течение всех трех дней голосования.  В Петербурге за прозрачностью выборов проследят 3698 камер.

«Видеонаблюдение на избирательных участках — дополнительный инструмент обеспечения прозрачности процедуры голосования наряду с институтом наблюдения и использования QR-кодов на протоколах об итогах голосования», — подчеркнул член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин.

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 сентября 2021, 12:11

За сутки в Петербурге от COVID-19 вылечилось 1 508 человек

Всего коронавирусом переболели свыше полумиллиона петербуржцев.

25 сентября 2021, 12:49

В Петербурге пустуют более четверти «ковидных» коек

Всего в городе развернуто 5 863 койкомест для пациентов с COVID-19.

25 сентября 2021, 12:39

Регионы «Серебряного ожерелья России» поделятся рецептами блюд с жителями Петербурга

В рамках недели туризма Петербурга пройдёт онлайн гастрофестиваль.

Загрузка...