В Петербурге усилят охрану заказника «Сестрорецкое болото»

wikipedia.org, Александр Байдуков
19 июля 2021, 17:10

Режим особой охраны заказника «Сестрорецкое болото» будет усилен. На его территории запретят строительство любых объектов, разведение огня и установку туристических стоянок.

«Заказник нужно сохранять, а требования к режиму особой охраны заповедных зон – ужесточить. Также необходимо следить за состоянием прилегающих территорий, инженерной и дорожной инфраструктуры, которая была создана еще до появления заказника», – заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства. 

Все ремонтные работы уже построенных в заказнике объектов должны будут проводиться без вреда окружающей среде. Также на этом участке запретят проведение массовых мероприятий, кроме особо оговоренных и связанных с экологическим просвещением. Кроме того, заехать на территорию заказника на автотранспорте будет нельзя.

Постановление о создании заказника «Сестрорецкое болото» актуализируют и приведут в соответствие с федеральным законодательством. Проект разработан с участием экологов и исследователей, прошел общественные обсуждения и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Заказник «Сестрорецкое болото» площадью 1 877 гектаров – самая крупная из 16 особо охраняемых природных территорий Петербурга. Он ценен для города и страны большим разнообразием флоры и фауны.

Автор статьи
Город +

Читайте также

19 июля 2021, 21:57

За неделю петербуржцы обратились в экологические службы более 160 раз

Из города вывезли 66,5 кг ртутьсодержащих отходов, 48 люминесцентных ламп, медицинский термометр и 0,2 кг химических отходов.

14 июля 2021, 18:50

Россельхознадзор возьмет на себя контроль обращения пестицидов и агрохимикатов в Петербурге

Россельхознадзор открыл прием заявок для предприятий и юрлиц, планирующих продавать в городе пестициды и агрохимикаты.

24 июня 2021, 18:50

Сады и скверы Петербурга вновь открыли для посетителей

Шторм обошел город стороной.

Загрузка...