Новый терминал и электричка: аэропорт Пулково модернизируют к 2025 году

vk.com/passtransportspb
25 июня 2021, 17:29

В петербургском аэропорту Пулково обновят производственную инфраструктуру. Модернизацию планируют завершить к 2025 году, объявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

В аэропорту возведут еще один терминал по обслуживанию пассажиров. Привокзальная площадь перед Терминалом А будет реконструирована, появятся пешеходные зоны, офисно-деловые центры и новые ангары для стоянки самолетов. Соглашение на проведение работ подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

Пропускная способность воздушных ворот города, таким образом, увеличится до 40 млн пассажиров в год. Сейчас аэропорт способен принять не более 25 млн человек за 365 дней и приближается к этому порогу. В комплексе с развитием Пулково будет расти и дорожно-транспортная инфраструктура вокруг него.

«Любая воздушная гавань с таким пассажиропотоком требует совершенствования транспортной инфраструктуры. Мы тесно взаимодействуем с РЖД. Уже сейчас ведется реконструкция железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе, что поможет убрать «узкое горлышко», которое создает пробки. В составе внутригородского маршрута Ораниенбаум – Белоостров предполагается обеспечение железнодорожного сообщения с Пулково. Это будет подземный туннель под аэропортом – уникальное решение с точки зрения обеспечения транспортной доступности», – отметил Кирилл Поляков.

Модернизация аэропорта станет вторым этапом реконструкции 2015 года. Ее проведут по принципу государственно-частного партнерства. 

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 июня 2021, 14:39

В Пушкине появится перехватывающая стоянка на 90 машин

Около железнодорожной станции «Царское село» в Пушкине начали строительство перехватывающей автостоянки.

24 июня 2021, 15:33

На петербургских верфях к 2025 году достроят 50 кораблей и судов

В Петербурге открыли Международный военно-морской салон.

15 января 2021, 15:30

Петербург экспортировал в Латвию более тысячи тонн солода

Из Петербурга в Латвию в январе отправили 18 партий ячменного солода.

Загрузка...