С 29 июня штрафы за неправильную парковку начнет выписывать комитет по транспорту

Город+
20 мая 2021, 15:00

С 29 июня полномочия по исполнению правил остановки и стоянки, а также эвакуации автомобилей переходят комитету по транспорту. Ведомство получило это право в соответствии с соглашением между МВД РФ и городским правительством. 

По информации пресс-службы, речь идет об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ. А именно: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств.

В комитете по транспорту для реализации полномочий создадут новое подразделение — Управление по выявлению административных правонарушений (УВАП). Его сотрудники будут выявлять автомобили,  которые нарушают требования дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» с установленной дополнительной табличкой «Работает эвакуатор».

Отмечается, что задерживать транспортное средство будут как с проезжей части, так и с тротуаров. Постановления об административном правонарушении за нарушение правил остановки и стоянки будут выносить в автоматическом и ручном режиме.

Офисы по оформлению протоколов об административных нарушениях, будут располагаться в четырех городских локациях. В частности, чтобы забрать свою машину, автовладельцу нужно будет обратиться в один из четырех отделов: центр — 8-я Советская ул., 31/27; юг — пр. Ветеранов, 131; восток — Синявинская ул., 3; север — пр. Просвещения, 54.

В ведомстве добавили, что получить постановление об административном правонарушении автомобилист сможет по месту рассмотрения дела — 8-я Советская, 31/27, или по почте в Личном кабинете на портале госуслуг.

Напомним, что штраф за нарушение правил остановки/стоянки составляет 3 тыс. рублей. Стоимость услуги по перевозке машины на штрафстоянку также 3 тыс. рублей. Узнать о месте нахождения эвакуированных транспортных средств можно по телефонам ГУП «Центр экономической безопасности»: 680-33-32, 680-33-33.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

20 сентября 2021, 09:55

Исполнительная и законодательная власти вместе будут решать вопросы транспортного развития

Губернатор прокомментировал завершение выборной кампании в Северной столице. 
Исполнительная и законодательная власти вместе будут решать вопросы транспортного развития

17 сентября 2021, 21:43

В Петербурге построят новый разводной мост в створе Большого Смоленского проспекта

На эти цели направят налоги «Газпрома».

17 сентября 2021, 20:46

Доходы от переезда «Газпрома» в Петербург направят на строительство метро

В год на это будут выделять до 50 млрд рублей.

Загрузка...