Петербург завершит перевод медицины на цифровой формат в 2022 году

Город+
12 мая 2021, 12:11

Главными задачами петербургского здравоохранения на 2021 год губернатор Александр Беглов назвал ускоренную реорганизацию амбулаторного звена и цифровизацию отрасли. 

В своем ежегодном отчете Законодательному Собранию губернатор сообщил, что на втором пике пандемии число амбулаторных больных в 10 раз превышало число госпитализированных.

Глава города также отметил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Петербурге стартует программа модернизации поликлиник с годовым бюджетом 3 миллиарда 800 миллионов рублей. В рамках программы отремонтируют и получат новое оборудование 68 медучреждений. На полную мощность в этом году также заработает проект «Бережливая поликлиника».

«Безусловный приоритет — цифровая медицина», — подчеркнул Александр Беглов. – «Ведём активный переход на электронные медицинские карты. В 2022 году мы должны полностью завершить перевод городской медицины в цифровой формат».

Беглов также напомнил, что в 2020 году в Петербурге заработали 17 из 44 сервисов «Электронного здравоохранения». В планах — форсировать внедрение остальных. В этом году правительство сосредоточит усилия на цифровизации стационаров.

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 июня 2021, 09:12

Александр Беглов призвал относиться к антипрививочникам с нулевой толерантностью

По словам губернатора, они вредят себе, окружающим, а также создают нагрузку на систему городского здравоохранения.

25 июня 2021, 09:32

Александр Беглов планирует пройти ревакцинацию от COVID-19

Он планируют привиться повторно на следующей неделе.

24 июня 2021, 21:56

Субсидии и строительство соцобъектов: Александр Беглов подписал 19 правовых актов

Среди документов: три городских закона, два постановления губернатора, три распоряжения и одиннадцать постановлений городского правительства.

Загрузка...