В пандемию субсидии частным театрам в Петербурге выросли на 41%

Город+
12 мая 2021, 11:51

В 2020 году учреждения культуры в Петербурге понесли критические потери. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в своем отчете перед Законодательным Собранием. В денежном эквиваленте потери театров, концертных залов, музеев превысили 2 млрд рублей. Многие организации удалось сохранить благодаря поддержке Правительства Петербурга. К примеру, субсидии частным театрам в пандемию увеличили на 41%.   

«Мы не стали снижать госзадание для театров и концертных организаций. Это позволило сохранить среднюю зарплату по отрасли и творческие коллективы», — отметил Александр Беглов.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки, многие мероприятия в прошлом году прошли в онлайн-формате. Затраты на трансляции негосударственным организациям компенсировались из городского бюджета.

В 2020 году продолжались работы по строительству и модернизации учреждений культуры. В Приморском районе сдали в эксплуатацию детскую музыкальную школу. Музею обороны и блокады Ленинграда, театру дождей, академическому русскому оркестру им. Андреева передали в пользование новые помещения.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 июня 2021, 15:31

Юбилейную привившуюся от коронавируса жительницу Пушкинского района наградили «Айфоном»

Число привившихся от COVID-19 в Пушкинском районе перешло 30-тысячный рубеж.

24 июня 2021, 21:29

Чердаки и крыши Петербурга закрыли перед праздником «Алые паруса»

Во время праздника в парадных будут дежурить сотрудники полиции

24 июня 2021, 14:51

Сцена-планета и восемь площадок: в Петербурге завершается подготовка к «Алым парусам»

В центре города уже разместили тематические декорации и завершают сборку сцены.

Загрузка...