Эксперт рассказал, когда жители Петербурга смогут открыть купальный сезон

Город+
11 мая 2021, 21:37

В Петербурге наступили долгожданные теплые дни и многие горожане задумались об открытии пляжно-купального сезона. Однако после холодной и дождливой недели специалисты советуют дождаться, когда солнце прогреет землю и воду.

«Купальный сезон можно открывать, когда минимально температура воды +26 градусов, воздуха +25 — это идеальный вариант. В таком случае организм не переохладится и меньше риск заболеть. Все же купальный сезон традиционно у нас открывается ближе к июлю», — цитируют «Невские Новости» председателя медицинской палаты Петербурга Тамаза Мчедлидзе.

По словам основателя сообщества «Невские Моржи» Романа Лебедева, для тех, кто закаляется, идеальная температура воды составляет от +2 до +12 градусов. При этом, отметил эксперт, для закалки подойдут только водоемы — вода в душе теплее, чем нужно «моржам».

Напомним, актуальный список водоемов, где разрешено купание, в преддверии летнего сезона ежегодно составляет Роспотребнадзор после проверки их на загрязненность. Перечень чистых рек и озер в этом году пока еще не опубликован.

Как пишут «Невские Новости, по мнению Тамаза Мчедлидзе в городе практически нет водоемов, в которых можно было бы купаться, поэтому лучше выбирать места для купания за городом.

Ранее Город+ сообщал, что в этом году в Петербурге планируют открыть 26 официальных пляжей и рекреационных зон. По поручению губернатора Александра Беглова, контроль за безопасностью на водных объектах будет усилен. 

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 июня 2021, 16:02

ГАТИ проведет в Петербурге «Неделю чистоты»

Специалисты освободят фасады нежилых зданий города от незаконных надписей и рисунков.

25 июня 2021, 15:46

За сутки в Петербурге от COVID-19 выздоровели 1897 человек

С начала пандемии болезнь победили 436 708 жителей города.

Загрузка...