Депутаты ЗакСа хотят отрегулировать количество проживающих в квартирах животных

Город+
23 апреля 2021, 18:44

Петербургские парламентарии намерены обратиться в Государственную Думу с предложением разрешить регионам самостоятельно определять количество животных на один квадратный метр жилой площади.

По словам главы комитета по законодательству Дениса Четырбока, это позволит решить проблему, когда в одной квартире проживает сразу несколько десятков собак или кошек.

«Сейчас на федеральном уровне никаких нормативов на этот счет нет. У нас в Петербурге до сих пор действует решение исполкома Ленинградского городского Совета депутатов от 1982 года, по которому одна семья не может иметь больше одной кошки и собаки. То есть люди, у которых в квартире живут две небольшие собаки, являются нарушителями, сами того не зная. Очевидно, что такую ситуацию нельзя считать нормальной», — написал Четырбок в своем telegram-канале.

Он отметил, что если данное решение признают утратившим силу, то, чтобы не возникло правового пробела, петербургские депутаты обратятся в Госдуму с инициативой предоставить регионам  дополнительные полномочия. В частности, по определению предельного количества животных в одном жилище.

Ранее Город+ сообщал, что власти Петербурга внесли в закон об административных правонарушениях поправку, в соответствии с которой владельцы домашних животных будут нести ответственность за нарушение тишины их питомцами. 

Автор статьи
Город +

Читайте также

15 мая 2021, 15:51

Взрывотехники обезвредили два снаряда времен ВОВ в Петербурге

Оба боеприпаса вывезли и уничтожили на специальном полигоне.

15 мая 2021, 14:11

Полиция задержала 45 человек после драки мигрантов в Приморском районе

Около сотни человек устроили сражение на перекрестке Репищевой и Вербной улиц вечером 14 мая.

15 мая 2021, 14:45

Заполняемость трибун на матчах ЕВРО-2020 в Петербурге могут увеличить до 75%

Власти города рассматривают такую возможность, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Загрузка...