Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Ивана Арцишевского

etiket.spb.ru
7 апреля 2021, 17:38

В Петербурге на 71-м году жизни скончался известный специалист в области этикета и протокола, представитель в России Объединения членов царского рода Романовых Иван Арцишевский. Губернатор Александр Беглов выразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам покойного.

«Иван Сергеевич родился далеко за рубежами России в семье потомков эмигрантов первой волны, но всю свою жизнь посвятил высокому служению Родине и нашему городу. Его глубочайшие знания истории, культурных традиций и дипломатический талант были многие годы были востребованы в работе правительства Петербурга. В сфере государственного этикета ему не было равных», — говорится в соболезновании.

Губернатор отметил, что Иван Арцишевский участвовал в подготовке и проведении важнейших международных форумов и встреч самого высокого уровня. Среди них — первый Конгресс соотечественников, встречи с главами ведущих государств мира. Его неоценимый опыт был востребован при организации исторического перезахоронения Императора Николая II, его семьи и слуг.

«Иван Сергеевич навсегда останется для нас примером высочайшего профессионализма, ответственности и верности избранному пути. Светлая ему память», — сказал  Александр Беглов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

18 апреля 2021, 17:15

На улице Чайковского прохожий увернулся от упавшей с дома части декора

Прохожий прошел место обрушения за несколько секунд до падения.

18 апреля 2021, 17:55

В парке «Патриот» в Кронштадте установят 50 якорей и БРДМы

В данный момент доставили уже четыре крупных якоря общим весом почти 40 тонн.

18 апреля 2021, 15:35

В Петербурге простились с заслуженным артистом России Евгением Тиличеевым

Актер умер во вторник в возрасте 75 лет.

Загрузка...