В Петербурге почтили память погибших подводников

gov.spb.ru
7 апреля 2021, 17:09

В День памяти погибших подводников, 7 апреля, в Петербурге прошли памятные мероприятия. В этот день в 1989 году трагически погибла атомная подводная лодка Северного флота России «Комсомолец».   

Сегодня в память о подводниках отслужили панихиды в Николо-Богоявленском Морском соборе и в церкви Святых Петра и Павла в Сестрорецке. Также к стене памяти в Сестрорецке, на которой высечены имена погибших моряков, возложили цветы. На Серафимовском кладбище, где покоятся члены экипажей АПЛ «Курск», научно-исследовательского глубоководного аппарата Минобороны России, моряки Тихоокеанского флота возложили цветы.

«Мы отдаем сегодня дань памяти всем погибшим героям-подводникам. С нашим городом связана жизнь многих из них. Их имена высечены на стенах наших главных соборов. На нашей земле они нашли свой покой», — сказал губернатор Александр Беглов.

В прошлом году в соответствии с постановлением правительства Петербурга имена погибших подводников — членов экипажа глубоководного аппарата Минобороны России Андрея Воскресенского, Дениса Долонского, Дениса Опарина, Дмитрия Соловьева, Константина Сомова и Николая Филина — присвоили улицам в новом районе Петергофа. Также имена этих героев России получили шесть школ в Петродворцовом, Пушкинском, Центральном и Невском районах Петербурга.

Автор статьи
Город +

Читайте также

18 апреля 2021, 17:15

На улице Чайковского прохожий увернулся от упавшей с дома части декора

Прохожий прошел место обрушения за несколько секунд до падения.

18 апреля 2021, 17:55

В парке «Патриот» в Кронштадте установят 50 якорей и БРДМы

В данный момент доставили уже четыре крупных якоря общим весом почти 40 тонн.

18 апреля 2021, 15:35

В Петербурге простились с заслуженным артистом России Евгением Тиличеевым

Актер умер во вторник в возрасте 75 лет.

Загрузка...