День кота в Петербурге: Гальцев и Спивак выбрали питомцев для театров

1 марта 2021, 16:13

Трем питомцам «Республики кошек» нашли дом и работу в учреждения культуры Петербурга. В торжественной церемонии передачи животных в театры и парк культуры и отдыха участвовал вице-губернатор города Борис Пиотровский.

«В Петербурге проводится очень системная работа с котами. Мы многое делаем, чтобы хвостатым друзьям было комфортно здесь жить. У нас есть совет по взаимодействию с домашними животными, концепция гуманного отношения к ним», — отметил Пиотровский.

Трехлетний кот Яша отправится в Театр Эстрады. Он обработан от паразитов и привит. Художественный руководитель театра Юрий Гальцев сообщил, что коллектив уже ждет нового «коллегу», для пушистого друга приготовили специальное теплое место и домик.

«Мы выбрали нашего котика, потому что он похож на Чарли Чаплина с цилиндром и рубашкой. Это выглядит очень эстетски», — добавил Гальцев.

Рыжая кошка Фиона поедет в ЦПКиО, ее ждут там как символ наступающей Масленицы. Черная и зеленоглазая Бэтти отправится в Молодежный театр на Фонтанке. 

«Я очень взволнован. Сможем ли мы соответствовать уровню культуры такой кошки? Будем очень стараться и заботиться о ней», — поделился впечатлениями художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак.

Питомцы также получили ветеринарные паспорта и книги учета. Кроме того, вместе с котами передали приданное — это средства для ухода, наполнитель и корм. Как сообщила ветеринарный врач котов Эрмитажа, основатель проекта «Республика кошек» и музея кошки Анна Кондратьева, с представителями культурных учреждений проводили серьезные собеседования. 

«Из каждой организации приходили сотрудники — делегациями по 3-4 человека. Они знакомились с нашими котами, рассказывали о своих ожиданиях к питомцу», — добавила она.

Петербургские коты живут также в Эрмитаже, Капелле и Петропавловском соборе. Четвероногие питомцы есть в Филармонии джазовой музыки и библиотеке имени Маяковского.

Автор статьи
Город +
Загрузка...