«Готовы к любым вызовам»: в Петербурге появится новый стационар-трансформер

27 февраля 2021, 15:12

Городская больница Святого Великомученика Георгия к декабрю 2021 года получит новый лечебно-диагностический корпус. В шестиэтажном здании разместят 305 коек. Кирпич в основание корпуса заложил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Правительство города продолжает строить новые стационары. Мы должны быть готовы к любым вызовам», — отметил он. Губернатор подчеркнул, что новые корпуса больниц строят по принципу трансформеров. При необходимости их быстро перепрофилируют для лечения инфекционных больных.

В новом здании разместят хирургическое и неврологическое отделения, лабораторию, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Лечить будут пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушения мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания, а также больных диабетом.

При необходимости стационар трансформируют под инфекционное отделение и увеличат его мощность до 400 коек.

Всего до конца года на деньги из городского бюджета планируют построить девять объектов здравоохранения. Это поликлиники, больницы и санаторий. Один объект город получит от инвесторов.

Напомним, Больницу Святого Великомученика Георгия в марте 2020 года перепрофилировали для лечения ковид-больных. Александр Беглов поблагодарил медицинских работников и отметил, что за время пандемии в медучреждении прошли лечение 13,4 тысяч пациентов с коронавирусом.

Автор статьи
Город +
Загрузка...