Без записи и бесплатно: как вакцинируют от COVID-19 в ТЦ Петербурга

24 февраля 2021, 15:57

В Петербурге в пяти торговых центрах открыли пункты вакцинации от коронавируса. Принимать жителей начали в «Европолисе», «Невском центре», «Сити Молле», «Охта Молле» и «Жемчужной плазе».

Каждый прививочный центр имеет нужное оборудование, в том числе, морозильную установку для хранения вакцин. Ежедневно в центрах будут вакцинировать до 200 человек.

«Суть открывающихся пунктов — стать ближе к людям, которые смогут в торговых центрах совместить повседневные дела с вакцинацией», — сообщил директор петербургского центра медицинской профилактики Дмитрий Ченцов. 

Вакцину «Спутник V» поставят бесплатно без предварительной записи всем желающим. При себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС. Около 15 минут займут медосмотр и прививка. Еще полчаса нужно оставаться в пункте под контролем специалиста. На прививку вторым компонентом петербуржцев запишут после процедуры.

«Если человеку удобно, он может второй этап вакцинации пройти в другом пункте. Все данные занесут в единую государственную систему здравоохранения. По завершении полного цикла  пациенты получат сертификаты через «Госуслуги». После первого этапа вакцины выписывают временную справку», — отметил руководитель компании ГК «Эко-безопасность» Роман Константинов.

Противопоказаниями к прививке могут стать гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, аллергия, инфекционные или хронические заболевания. Также к вакцинации не допускаются горожане до 18 лет, беременные и кормящие женщины.

Автор статьи
Город +
Загрузка...