В Петербурге заработал пункт вакцинации мощностью до 600 человек в день

20 февраля 2021, 21:11

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил пункт вакцинации от COVID-19. Его открыли при городской поликлинике № 19 на улице Стрельбищенской. У центра удобное расположение: он находится в трех минутах ходьбы от метро «Бухарестская» и ближайших остановок транспорта. Работают три прививочных кабинета. Предусмотрена маршрутизация пациентов на всех этапах вакцинации. Центр принимает петербуржцев в две смены.

«Вакцинация — задача номер один сейчас. Мы делаем все, чтобы прививки против коронавируса были максимально доступны горожанам. Записаться на прививку можно по телефону и через интернет, открываем дополнительные пункты», —отметил Александр Беглов. 

Пункты вакцинации разместят в шаговой и траспортной доступности для петербуржцев. Сейчас работает 126 прививочных центров, в ближайшее время откроют еще 20.

Также город поддержит инициативу создания школьных музеев, посвященных блокаде и Великой Отечественной войне.

В рамках рабочего объезда Фрунзенского района губернатор посетил музей школы № 325, в экспозиции которого представлены 900 исторических предметов. Это оружие с мест боев, личные вещи, предметы быта, документы и медальоны. Также в музее создана небольшая диорама и солдатская землянка. 

В школе № 364 находится музей об истории морского флота. Он посвящен подвигу моряков в годы Великой Отечественной войны. Есть зал боевой славы «Землянка».

Кроме того, в школе созданы кадетские классы. Ученики осваивают навыки высотной подготовки, рукопашного боя, стрельбы и участвуют в противопожарных тренировках.

Автор статьи
Город +
Загрузка...