Замены, три гола и поддержка болельщиков: как прошел первый матч ЕВРО-2020 в Петербурге

Город+
13 июня 2021, 11:09

Сборная России по футболу разгромно проиграла команде Бельгии в матче первого тура группового этапа ЕВРО-2020. Счет игры — 0:3. Матч прошел на «Газпром Арене» в Петербурге.

В составе бельгийцев мячи в ворота сборной России забили Ромелу Лукаку на 10-й и 88-й минутах — футболиста признали лучшим игроком матча. Гол также забил Тома Менье на 34-й минуте.

Тренер национальной команды России Станислав Черчесов в ходе первого матча ЕВРО-2020 в Петербурге сделал пять замен. Первым на поле вышел Денис Черышев вместо Далера Кузяева — это произошло на 30-й минуте после столкновения Кузяева с бельгийским футболистом. 

Позже на поле выпустили Вячеслава Караева вместо Юрия Жиркова, а Игорь Дивеев заменил Дмитрия Баринова. На 63-й минуте коуч сборной провёл двойную замену — вместо Романа Зобнина на поле вышел Максим Мухин, Алексей Миранчук заменил Дениса Черышева.

Болельщики двух стран горячо поддерживали команды. Они начали прибывать к стадиону за несколько часов до свистка. Первый матч ЕВРО-2020 в Петербурге посетили 26 264 зрителя, из них около 500 человек приехали поболеть за свою команду из Бельгии.

Напомним, во втором туре сборная России сыграет 16 июня против Финляндии в Петербурге. В финальном матче группового этапа национальная сборная 21 июня встретится с командой Дании в Копенгагене.

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...