Снегоплавилки Петербурга подготовили к зиме

gov.spb.ru/
19 октября 2021, 17:30

«Снежные» пункты «Водоканала» подготовили к предстоящей зиме. Специалисты произвели ремонт оборудования, очистили снегоплавильные камеры и канализационные насосные станции, провели калибровку установок для измерения объема снега. Об этом во вторник, 19 октября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Всего в Петербурге действует 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Общая производительность площадок — более 100 тысяч «кубов» снега в сутки. 

Губернатор Петербурга Александра Беглов напомнил, что в городе создана эффективная система утилизации снега, а уборка улиц и вывоз снежных массов на снегоплавилки синхронизированы. 

«Такой метод позволяет значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Нельзя допустить, чтобы загрязненные снежные массы оставались на обочинах, или сбрасывались в реки и каналы города, будем за этим строго следить», — отметил глава города. 

Прошлой зимой на снегоплавильные и снегоприемные пункты вывезли 1,8 млн кубометров снега. 
 

Автор статьи
Город +

Читайте также

26 ноября 2021, 21:00

Беглов освободил организации конгрессно-выставочной отрасли от уплаты налогов

Это касается только налогов за 2021 год.

26 ноября 2021, 19:59

За два дня 30 семей в Петербурге получили выплаты на улучшение жилищных условий

Всего до конца года дополнительные выплаты получат 1 067 семей.

26 ноября 2021, 17:29

Беглов: Петербург тесно сотрудничает с каждой страной СНГ

В Таврическом дворце под председательством спикера СФ РФ Валентины Матвиенко начала работу осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ

Загрузка...