В Петербурге прошла конференция «Арктика как объект государственной политики»

Город+
14 октября 2021, 21:33

Сегодня, 14 октября, в Петербурге прошла Международная научная конференция «Арктика как объект государственной политики».

В мероприятии приняли участие более 200 экспертов, представителей федеральных и региональных властей России и Петербурга, а также дипломаты из Финляндии, Норвегии и Канады.

«Арктика — это, бесспорно, центр внимания и объект государственной политики целого ряда государств, точка развития и укрепления международного сотрудничества. Сегодня к Арктике приковано пристальное внимание мировой общественности — как приполярных стран, так и государств, находящихся на другом конце света. И мы все знаем, почему: Арктика — это ресурсы, место приложения новейших технологий и новые торговые пути. Важность развития Арктического региона именно в принципах устойчивости. Сохранение Арктики для будущих поколений сегодня ни у кого не вызывает сомнений», — сказал в своем выступлении Герман Широков, председатель комитета по делам Арктики.

На конференции обсудили различные аспекты политики Российской Федерации и других государств в отношении Арктики, а также темы международного сотрудничества, экологии Арктики, сохранения культурного наследия региона.

 

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 июля 2021, 14:11

На улице Кораблестроителей появится сквер в честь фильма «Осенний марафон»

Проект уже разработан и согласован, строительство началось.

19 июля 2021, 20:03

Новая система очистки обеспечит Петербург качественной водой круглый год

Также новая технология позволит оптимизировать финансовые затраты бюджета.

16 июля 2021, 10:20

В Петербурге выберут регионального «мусорного» оператора

Подрядчик, победивший в тендере, получит 131 млрд рублей.

Загрузка...