Петербуржцы собрали более трех тонн мусора на берегу Финского залива

gov.spb.ru
14 октября 2021, 17:09

На берегу Финского залива в районе Лахты в четверг, 10 октября, провели мероприятие по плоггингу. Эти соревнования предусматривают забег на определенную дистанцию, совмещенный со сбором мусора. В Приморским районе их организовывают уже в четвертый раз, сообщили в пресс-службе администрации города.

В забеге участвовали жители района, работники предприятий, волонтеры и представители общественных организаций. За час одиннадцать команд пробежали дистанцию в два километра. Победила сборная Политехнического колледжа городского хозяйства, которая собрала 636 килограммов мусора.

«В городе проходит традиционный месячник по благоустройству. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Им помогают неравнодушные горожане, которые не остаются в стороне. Участие в таких акциях — соответствует принципам здорового образа жизни и заботы о природе», — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава города отметил, что с марта этого года в Петербурге проводится Региональный год экологии. В городе проводят комплекс мероприятий, которые направлены на сохранение благоприятной окружающей среды. В том числе, проводят акции с участием местных жителей. Одна из них — плоггинг-забеги — стала очень популярной у экоактивистов и молодежи.

Всего с берега залива по итогам мероприятия вывезли более трех тонн отходов. За все время проведения плоггинг-забегов в разных местах Приморского района собрали более двенадцати тонн мусора, который остался от отдыхающих и принесенный с залива.

Автор статьи
Город +

Читайте также

15 октября 2021, 15:49

В Петербурге открылись 4 экопункта для сбора опасных отходов

В них петербуржцы могут бесплатно сдать просроченные лекарства и автомобильные покрышки.

15 октября 2021, 14:33

Завтра в Петербурге ожидается предштормовой ветер

Временами порывы ветра могут достигать скорости 18 метров в секунду.

14 октября 2021, 21:33

В Петербурге прошла конференция «Арктика как объект государственной политики»

В ней также приняли участие дипломаты из Финляндии, Норвегии и Канады.

Загрузка...