Центризбирком не зафиксировал вбросов на выборах в Петербурге 

https://vk.com/cikrussia
19 сентября 2021, 19:24

В шести регионах России зафиксировали восемь случаев вброса бюллетеней на выборах. Об этом в субботу, 19 сентября, пишет ТАСС со ссылкой главу ЦИК РФ Эллу Памфилову. 

По её словам, нарушения подтвердились в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Бюллетени признали недействительными, а сотрудники правоохранительных органов проводят проверки. Памфилова добавила, что в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях от должности освободили председателей участковых комиссией, где обнаружили нарушения. 

Член Горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин отметил, что в Петербурге случаев вброса бюллетеней не выявили. 

«Выборы подходят к концу. В течение этих дней в адрес Санкт-Петербургской избирательной комиссией и Общественной палатой не было зафиксировано ни одно факта вброса бюллетеней, что сегодня также подтвердил и ЦИК, озвучив перечень регионов, где были зафиксированы вбросы», — отметил он. 

17 сентября в Петербурге стартовали трехдневные выборы депутатов Госдумы и городского Законодательного собрания. Каждый день с 08:00 до 20:00 в городе открыты 1940 постоянных избирательных участков. 

По данным на 15:00 19 сентября, явка в Петербурге на выборах в Госдуму составила 27,87%, в Законодательное собрание — 26,42%. 
 

Автор статьи
Город +

Читайте также

16 октября 2021, 16:01

Известный по образу Петра I актер умер в Петербурге

Причины смерти не называются, но известно, что последнее время Андрей Булгаков находился в больнице с COVID-19.

16 октября 2021, 15:02

В Петербурге усилят контроль за парковкой автомобилей у «Галереи»

Такое поручение дал вице-губернатор Максим Соколов.

Загрузка...