Петербург выполнил норму призыва в армию в 2020 году

structure.mil.ru
27 февраля 2021, 12:54

В минувшем году Петербург в полной мере выполнил норму призывной кампании. В военные части для прохождения службы за год отправлены 2 730 жителей города. Об этом губернатор Александр Беглов заявил 27 февраля на заседании Военного совета Западного военного округа под председательством командующего войсками генерал-полковника Александра Журавлева.

Также губернатор отметил высокий уровень взаимодействия правительства города с командованием ЗВО. Военные помогают Петербургу в борьбе с коронавирусом. В Пушкине всего за 57 дней был построен медицинский центр Минобороны, что помогло снизить нагрузку на другие инфекционные стационары.

Кроме того, в 2021 году запланировано большое количество совместных общественных событий. Предстоит отметить 76-ю годовщину Победы, провести Главный военно-морской парад и множество мероприятий к 800-летию Александра Невского.

«У нас есть большой опыт совместного проведения крупных мероприятий с участием большого количества людей. Уверен, что все события пройдут на высоком уровне», – отметил Беглов.

Он также напомнил, что в Петербурге успешно развиваются военно-патриотические проекты. В Кронштадте открыт парк «Патриот», а в четверг на совещании с членами правительства утвержден проект планировки и межевания территории кластера «Остров Фортов».

Автор статьи
Город +

Читайте также

15 апреля 2021, 10:49

Бюджет Петербурга оплатит льготникам 110 тысяч путевок в детские лагеря

Подать заявку на получение сертификата можно будет с 19 апреля.

1 апреля 2021, 14:04

Муниципальным властям Петербурга разрешат заливать катки в хоккейных коробках

Губернатор поддержал идею депутатов об изменении правил благоустройства в Петербурге.

13 марта 2021, 14:58

В честь 90-летия комплекса ГТО в России расширят сеть тренировочных площадок

Физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» 11 марта отметил 90-летие.

Загрузка...