Громкие песни и победа России: как прошёл третий матч ЕВРО-2020 в Петербурге

twitter.com/TeamRussia/
16 июня 2021, 20:53

В Петербурге завершился второй матч группового этапа ЕВРО-2020 между Финляндией и Россией. Встреча проходила под открытой крышей «Газпром Арены». Итоговый счёт встречи — 0:1 в пользу россиян. Автором единственного гола стал Алексей Миранчук, которого в конце матча признали лучшим игроком.

Игру Финляндия — Россия на «Газпром Арене» посетили 24 540 зрителей, среди них около 4 тыс. фанатов из Суоми. 

Город+ рассказывает, как Петербург принял третий матч европейского турнира.

 

Арт-объект у фонтана и «Катюша» 

Первые болельщики приехали к стадиону на Крестовском острове за несколько часов до начала игры. Зрители, которые добирались до «Газпром Арены» на автобусах-шаттлах и шли от станции метро «Крестовский остров», увидели новый арт-объект художника-каллиграфиста Покраса Лампаса.

Он расписал площадь на Центральной аллее Приморского парка Победы. Художник выполнил свою работу временными красками. Рисунок смоется после ЕВРО-2020.

 

Те, кто добирался до стадиона от станции «Зенит» фотографировались с копиями кубков петербургского клуба, которые установлены в вестибюле. Другие болельщики останавливались под ЗСД, чтобы сделать фото самого высокого флагштока в Европе. 

Уже на подходе к арене посетители матча начали скандировать кричалки и петь песни. Например, российские фанаты исполнили «Катюшу». «Наконец-то в Петербург пришёл футбол. Очень радует, что везде люди и фанаты. Тут шумно, ярко, громко», — сказала фанатка Карина. 

«Мы приехали на этот матч из Германии. Петербург очень нравится. Мы посмотрели берег Невы и Фонтанки — очень красиво. Это первое путешествие с начала пандемии. Мы ждали этот матч больше года», — поделился впечатлениями болельщик Андрей.

 

Поддержка Эриксена и отмененный гол 

Перед стартовым свистком сборные провели на поле разминку. Команда Финляндии устроила акцию в поддержку полузащитника Дании Кристиана Эриксена, который пережил остановку сердца во время предыдущей игры группового этапа ЕВРО-2020. Спортсмены вышли в футболках с надписью «Поправляйся, Кристиан».

Главный тренер Финляндии Маркку Каневра на послематчевой пресс-конференции рассказал, что идею с футболками предложил капитан команды, а тренерский штаб ее поддержал. 

«Больше спасибо менеджерам нашей команды, которые смогли это выполнить в короткие сроки. Это много говорит о том, какие у нас игроки. Сегодня наши игроки выложились по полной, но есть вещи важнее футбола».

 

В начале матча игроки сборной Финляндии сумели прорваться в штрафную России и нанести точный удар по воротам, но гол финна Йоэль Похьянпало отменили после просмотра повтора с помощью системы VAR. Игрок в момент удара находился в офсайде. Первый тайм завершился голом Алексея Миранчука. 

«Это был очень красивый гол. Жаль, что мы не смогли его предотвратить. Наша защита допустила ошибку», — сказал главный тренер сборной Финляндии Маркку Каневра.

 

В перерыве болельщики сборных вместе обсуждали результаты первого тайма. Они ели бургеры, хот-доги, багеты с индейкой, пирожки с яблоком и мороженое. 

«Первый тайм оказался тяжелым. Начало вышло не очень. Наша проблема — реализация моментов», — отметил болельщик Максим после первого тайма.

 

Во второй половине сборная России не смогла реализовать несколько опасных моментов, но болельщики продолжали поддерживать команду. На «Газпром Арене» скандировали кричалки и запускали волну.  

Третий матч ЕВРО-2020 в Петербурге завершился победой России с минимальным счётом, поэтому не все зрители остались довольны игрой национальной сборной. 

«Игра с финнами вышла сложная и тяжёлая. Мне кажется, что должно было быть легче. Финны — это не Бельгия. Дело не в результате, я ожидал больше атакующей игры, а не защитной», — сказал фанат Денис. 

«Они могут лучше играть, но не играют. Почему не бегают?», — возмутилась другая болельщица. 

 

Набираем обороты 

Сборная России по итогам двух матчей на ЕВРО-2020 занимает в группе В вторую строчку с тремя очками. Первое место у Бельгии, но у них в запасе еще одна игра против Дании, которая пройдёт завтра в 19:00. Финны находятся на третьем месте. 

«Очень хочется надеяться, что мы набираем обороты», — сказал один из болельщиков после матча. 

Многие сравнивают нынешний ЕВРО-2020 с Чемпионатом Европы 2008 года. Тогда сборная России в первом матче проиграла Испании со счётом 4:1, но последующие две игры — против Греции и Швеции — выиграла. Национальная команда вылетела из турнира после поражения Испании в полуфинале. 

Ближайший матч сборная России проведет против Дании. Игра пройдет 21 июня в 22:00.

 

Автор статьи
Город +
Загрузка...