Штраф и эвакуация машин при нарушениях парковки: что изменится в Петербурге с 29 июня

Город+
20 мая 2021, 16:26

С 29 июня комитет по транспорту приступает к реализации полномочий по администрированию нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Для этих целей создается управление по выявлению административных правонарушений, сообщили в пресс-службе комитета.

Сотрудники управления будут выявлять транспортные средства, нарушающие требования дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» с установленной дополнительной табличкой «Работает эвакуатор».

Задерживать транспортные средства будут с проезжей части и с тротуаров. Постановление об административном правонарушении будет выноситься в автоматическом и ручном режиме.

В первом случае автомобили с автоматической фотофиксацией будут курсировать по утвержденным маршрутам с интервалом в 15-20 минут в зоне действия знаков «Остановка/стоянка запрещена». «Если оборудование для автоматической фиксации административных правонарушений в зоне действия данных знаков размещено стационарно, то фиксация будет осуществляться 1 раз в минуту», — сообщили в пресс-службе.  

Затем материалы фотофиксации поступят в государственную информационную систему, где автоматически сформируется постановление об административном правонарушении. Его направят нарушителю по почте.

Во втором случае в зоне действия знаков «Остановка/стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» будут курсировать инспекторы. В случае обнаружения нарушения инспектор оформит протокол задержания транспортного средства и вызовет через диспетчерскую службу эвакуатор. Сотрудник службы эвакуации примет по акту задержанное ТС и переместит его на штрафстоянку, закрепленную за районом.

Автор статьи
Город +
Загрузка...