Георгиевские ленточки, парад и «Бессмертный полк»: Петербург готовится к празднованию 76-ой годовщины Победы

Город+
23 апреля 2021, 12:37

Парад Победы в Петербурге в этом году пройдет в традиционном «живом» формате. Об этом сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков на пресс-конференции в Интерфаксе. Особое внимание организаторы уделили мерам безопасности.

«Состоится парад, в котором примут участие наши уважаемые ветераны. Для них создаются всевозможные условия, чтобы пройти необходимые процедуры с учетом требований Роспотребнадзора по вакцинации. В основном те, кто будет участвовать в этих мероприятиях привиты», – сказал Ржаненков.

Мероприятия, приуроченные к 76-ой годовщине, начнутся уже на этой неделе. Так, 24 апреля стартует раздача георгиевских ленточек. Символический аксессуар горожане смогут получить бесплатно в МФЦ, районных администрациях и комитетах по социальной и молодежной политике. В преддверии 9 мая состоится множество мероприятий, в том числе в учреждениях культуры. А 8 мая запланировано траурное возложение венков в памятных местах и на мемориальных кладбищах.

Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, «Бессмертный полк», как и в 2020 году, пройдет в дистанционном формате. Уже стартовал прием заявок. Загрузить портрет ветерана можно на сайте организатора акции – Бессмертный полк РФ. Проверять достоверность фото будут волонтеры, а также искусственный интеллект. Онлайн-шествие разделили по городам. Информация о героях войны принимается до 9 мая. Отметим, что в прошлом году на участие в акции заявились 3 млн человек, из них 150 тысяч – жители Петербурга.  

«После завершения онлайн-шествия каждый пользователь получит ссылку в свой личный кабинет, с помощью которой он сможет скачать небольшой фрагмент, где портрет его героя будет онлайн идти вместе с другими участниками шествия», – пояснил координатор петербургского штаба «Бессмертный полк России» Андрей Краснобаев.

Автор статьи
Город +
Загрузка...