Исторические теплицы: пространство в оранжереях Таврического сада откроют до июля 2025 года

Город+
12 января 2021, 16:32

Власти Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» подписали соглашение о реконструкции оранжерей Таврического сада. Концессию между инвестором и городом заключили 30 декабря 2020 года на 49 лет. Сумма инвестиций в проект составит не менее 700 млн рублей. Бюджетных средств не потребуется. 

«Из заброшенных территорий в историческом центре можно и нужно создавать новые точки притяжения для петербуржцев и гостей города. Радует, что в Петербурге инвесторы все чаще обращают внимание на такие объекты и готовы вкладывать средства не во что-то сверхприбыльное, а в возрождение исторических мест в новом формате», — говорил ранее губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Город+ рассказывает, как преобразятся оранжереи Таврического сада. 
 

На заброшенных исторических территориях появится новое общественное пространство для жителей Петербурга и туристов. Его откроют до 1 июля 2025 года. 

Согласно условиям концессионного соглашения, инвестор должен в течение 55 месяцев создать социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. 

Там будут проводить культурные мероприятия, концерты, сценические выступления, а также откроют детские развивающие и развлекательные секции. В документах сказано, что не менее 60% территорий должны быть заняты оранжереями и помещениями для досуга. Общая площадь земельного участка составляет более 12 тысяч квадратных метров. 

В сентябре 2019 года губернатор Петербурга посетил заброшенные теплицы Таврического сада. Тогда он поручил завершить разработку конкурсной документации на реновацию этих территорий. Глава города поставил задачу создать многофункциональное общественное пространство с творческими мастерскими, залом для концертов, театральных представлений и кинопоказов. 

«Реновация оранжерей Таврического сада должна стать примером создания нового культурно-досугового пространства», — говорил Александр Беглов. 

Комитет по инвестициям в декабре 2019 года объявил конкурс на право заключения соглашения для реконструкции заброшенных теплиц в Таврическом саду. Итоги подвели 5 февраля 2020 года. Единственным участником конкурса стал Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома». 
 

Автор статьи
Город +
Загрузка...